Алексей (Alexey_S)
911 210
20 10
21 918  
Alexey_S » Фотоальбомы » Дорога аэропорт Мадрид-Вера Плайя
(1021) Canon EOS 500D

Дорога аэропорт Мадрид-Вера Плайя

Alexey_S 16 декабря 2014 г.
 

Этот альбом является приложением к рассказу "Путешествие в солнечную Андалусию, и не только. Часть 1. Как добраться до Гарручи?"

Когда мы еще собирались в отпукск и поделились своими планами, наши друзья попросили сделать побольше снимков указателей, развязок и прочего, что может быть полезным для тех, кто решит совершить такую же поездку. Поэтому часть таких снимков публикуется здесь.

 

 

Вот эту машинку мы гоняли две недели в хвост и гриву.
Нам очень нравится ездить по дорогам, с которых открываются красивые виды. Здесь мы получали массу удовольствия.
Справа отлично видно сетку, ограждающую дорогу от случайного выхода животных.
На любой дороге на каждом километровом знаке указан номер дороги. Так что если заблудился, достаточно найти ближайший столб и сориентироваться по карте.
Предупреждение: через 1000 м съезд к заправке, ресторану, кафе, телефону. Иногда здесь фигурируют станции техобслуживания или гостиницы. Но хитрость - это именно съезд. В большинстве случаев до указанных мест буквально несколько десятков метров, часто две-три сотни, но в редких случаях они расположены дальше.
В некоторых местах видны хорошие груды камней, выбранных с окружающих полей.
Испанцы в свое время научились строить мосты и туннели. В частности, немало их училось и в советских институтах железнодорожного транспорта. Сейчас в Испании очень активно строят новые дороги. При этом многие магистрали прокладываются над полями на эстакадах - чтобы не терять площади сельхозугодий. Иногда в поле зрения оказываются сразу несколько разных дорог.
Символ андалузского быка - одна из визитных карточек Андалусии. В этом сообществе они встречаются достаточно часто, как правило на горах - хорошо видны на фоне неба. Правда, здесь до Андалусии оставалось еще километров 250.
На ходу сняли поливальные машины на полях - видно не очень, но это капуста. При своем жарком и довольно сухом климате Испания поставляет немало овощей на экспорт.
Оформление эстакады в месте пересечения с другой дорогой.
Эта серия снимков показывает, что видит водитель в месте, где дорога разветвляется на две - одна на Валенсию и Аликанте, вторая на Мурсию. На Альбасете чуть дальше будет съезд вправо.
Эта объемная поперечная разметка на асфальте вызывает резкий звук при наезде на нее, привлекая внимание водителя. Применяется перед съездами с дороги, перекрестками. Аналогично и продольная разметка вдоль обочины - если на ходу водитель заснет и начнет съезжать на обочину, резкий гул способен сразу встряхнуть водителя и предотвратить аварию.
 

Комментарии к альбому

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.